教室ブログ

いろどりを考えて・・・

教室ブログ

みなさん、こんにちは!
マルクスコラ来住教室の鈴木です🌼

2023年4月22日

今朝は、風が強かったですね。

今年度始めの参観日の皆さんも多かったのではないでしょうか。

お弁当作り

今日のプログラムは「お弁当作り」です。

お弁当は栄養バランスと見た目が大切。

班ごとに分担を決めて調理しました。

鶏肉は人数分に切り分けて・・・

ブロッコリーはハムでかわいく巻いていきます。

赤、緑、白、黄、黒が入ると、いろどりがきれいにできるとの事です。

卵焼きは、上手にできる子がマンツーマンで教えてくれました。

「卵がふつふつとしたら、つぶしていくんよ」と裏技を伝授してくれました。

作ったおかずをお弁当箱につめて完成!

慣れた手つきで入れている子もいました(#^^#)

完成!

同じ具材でも、詰め方で印象変わりますね。

みんな美味しそうにできました👏👏

調理は楽しいもの。

片付けも含めて、いろいろな事に挑戦していきましょう!!

┏━━【PR】『共に社会を創る仲間を募集しています!』━━━━━━━━━┓

株式会社マルクでは“共に社会を創る仲間”を現在募集中です。

いつもマルクスコラのSNSをご覧いただきありがとうございます。

詳しい内容はこちら

【maruc group採用サイト】https://maruc.recruitment.jp/

就労自立準備型 放課後等デイサービス

マルクスコラ来住教室

住所:愛媛県松山市来住町1371-22

TEL:089-909-9109 FAX:089-909-9069

URL:http://scola.maruc-group.jp/

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛